França/esporte

França enfrenta Japão na estreia da Copa do Mundo de Rugby

Depois de 24 anos, a Nova Zelândia volta a sediar a Copa do Mundo de Rugby. A sétima edição do torneio começou nesta sexta-feira em Auckland, com a partida entre a seleção anfitriã, os All Blacks, e Tonga. A França estreia neste sábado contra o Japão, às oito horas da manhã, horário francês.

A equipe francesa de Rugby
A equipe francesa de Rugby Foto: Reuters

Julia Assef, em colaboração para a RFI

A única vez que as equipes se encontraram em um Mundial foi na Austrália em 2003, quando a França venceu por 51-29. Apesar do Japão ser um adversário modesto – o país figura no 13 º lugar no ranking internacional – o técnico francês Marc Lièvremont não quis arriscar, e apostou em uma equipe ofensiva para a primeira partida.

Entre os destaques estão o capitão Thierry Dusautoir e François Trinh-Duc. "Sem ser desrespeitoso com o Japão, quero pensar que temos instrumentos suficientes para administrar esse jogo com tranquilidade", disse Lievremont.

A seleção francesa tem a missão de conseguir o primeiro lugar no grupo A, onde terá a forte oposição dos favoritos da competição: os All Blacks neozelandeses. Os outros integrantes do grupo A são Canadá e Tonga. O treinador japonês John Kirwan afirmou que os seus jogadores vão disputar a competição em homenagem às vitimas dos terremotos que atingiram o Japão e a Nova Zelândia esse ano. Na copa de 2007, a França emplacou o quarto lugar, quando foi um dos paises a sediar o evento, juntamente com a Escócia e o País de Gales.