Rali Dakar/2012

Brasileiros melhoram classificação no Rali Dakar

Os pilotos do rali Dakar 2012 realizam nesta quarta-feira a décima etapa da competição, com uma especial de 377 km no norte do Chile entre as cidades de Iquique e Arica. Na categoria carros, a nona etapa do Dakar foi marcada pelo abandono do catariano Nasser Al-Attiyah, campeão no ano passado.

O motociclista francês Cyril Despres durante etapa sul-americana do Rali Dakar.
O motociclista francês Cyril Despres durante etapa sul-americana do Rali Dakar. REUTERS/Jacky Naegelen

A etapa foi vencida pelo americano Robby Gordon (Hummer) sem ameaçar de fato a liderança do francês Stéphane Peterhansel (Mini), que tem 6 minutos de vantagem sobre Gordon, segundo colocado. Na categoria motos, o francês Cyril Despres e o espanhol Marc Coma, da equipe KTM, continuam travando uma disputa acirrada pela liderança, sendo que o francês reassumiu o primeiro lugar, deixando o espanhol na segunda posição.

Quanto aos pilotos brasileiros do Dakar, em uma das etapas mais difíceis da prova, o caminhão da Equipe Petrobras Lubrax conquistou o melhor resultado para o Brasil. O trio André Azevedo/Maykel Justo/Mira Martinec fez o sexto lugar no dia e com isso subiu para a décima posição na classificação geral. Já o estreante nas motos Denísio do Nascimento terminou a nona etapa na 29ª posição e agora ocupa a 27ª colocação na classificação geral.