Futebol / Campeonato português

Empate entre Benfica e Rio Ave garante título do FC Porto

O FC Porto coquistou o 26° título de campeão de Portugal da sua história graças ao empate neste domingo entre seu grande rival, o Benfica, e o Rio Ave.

Torcedores do FC Porto comemoram o bicampeonato do time no centro do Porto, na noite deste domingo. REUTERS

A vitória do FC Porto no campeonato pegou todo mundo de surpresa, já que ela foi acelerada pelo Rio Ave. O time, que está lutando para evitar seu rebaixamento, neutralizou o Benfica em um jogo que terminou com um placar de 2 a 2.

O FC Porto reafirma sua dominação no futebol português, conservando o título e contabilizando sua 14ª vitória nacional desde 1994.

O Rio Ave abriu o placar com um gol do jogador ganense Twasam aos nove minutos de jogo. O segundo foi marcado pelo paraguaio Cardoso aos 40 minutos de jogo, apenas quatro minutos depois que o Benfica empatou.

Com um jogo ofensivo, o Benfica conseguiu novamente igualar o placar no 50° minuto de jogo, mas teve que se contentar com um empate com consequências nefastas para suas ambições.

A duas etapas do final da temporada, o Porto tem seis pontos de vantagem sobre o Benfica. Mesmo se vencer suas duas últimas partidas e o Porto fracassar nos próximos jogos, o Benfica não tem mais chances de vitória devido ao balanço dos jogos entre os dois rivais.

Nos dois confrontos durante esta temporada, o Porto venceu uma vez por 3 a 2 e obteve um empate por 2 a 2.

Após o final da partida do Benfica ontem, os torcedores do Porto, vestidos com as cores do time - azul e branco -, invadiram as ruas da sua cidade para celebrar a vitória no campeonato.