Futebol/Liga Europa

Gols de Falcao e Diego deram título da Liga Europa ao Atlético de Madri

O atacante colombiano Radamel Falcao, autor de dois gols da goleada de 3 a 0 do Atletico de Madrid sobre o Atletico de Bilbao na final da Liga Europa, nesta quarta-feira, demonstrou que não foi um erro ter se transferido para o clube da capital espanhola. Há um ano, depois de ter conquistado os títulos do campeonato português e da Liga Europa com o Porto, Falcao teve propostas de vários grandes clubes mas optou pelo time espanhol.

O jogador Falcao, do Atlético de Madri, segura o troféu depois de derrotar o Atlético de Bilbao pela decisão do campeonato espanhol, nesta quarta-feira, em Bucareste. REUTERS/Bogdan Cristel

“Tudo o que possa dizer não será suficiente para expressar toda minha alegria. Depois de tudo o que foi dito.... Disseram que foi um erro, mas esperei chegar um momento como esse para que vissem que não foi um erro”, disse Falcao ao falar de sua contratação pelo Atletico de Madri.

O “Tigre”, como é conhecido, fez os dois primeiros gols da vitória do Atletico de Madri na final disputada na Romênia. “Fiquei sem ângulo. Procurei espaço para o chute e saiu bem”, comentou entre sorrisos sobre o belo gol, assinalado aos 7 minutos, que abriu o caminho da vitória. Ele voltou a marcar aos 34 minutos e o brasileiro Diego, ex-santista, definiu a goleada.

Sobre seu futuro, Falcao disse que ainda vai esperar o final da temporada antes de decidir uma possível transferência para outro clube. O ídolo da torcida atleticana indicou que vai depender da classificação do Atletico de Madri no campeonato espanhol.

“Não sabemos ainda se o Atletico vai jogar a Liga Europa ou a Liga dos Campeões”, disse o atacante colombiano. O Ateltico de Madri está em quinto na tabela e deve ganhar do Villareal neste domingo e também esperar um tropeço do quarto colocado, o Malaga, que recebe em casa o Sporting de Gijón.

Recorde

Com a vitória na final, o Atletico de Madri estabeleceu um novo recorde de 12 vitórias consecutivas em uma competição europeia. Na fase semi-final, o clube madrileno já havia igualado o número de 11 vitórias seguidas do Barcelona, durante a participação do time na temporada 2002/2003 da Liga dos Campeões da Europa