Futebol/ África

Favorita a vencer Copa Africana das Nações, Costa do Marfim é eliminada

O domingo foi de surpresa na Copa Africana das Nações, de futebol. Favorita a vencer a competição, a Costa do Marfim foi eliminada hoje pela seleção da Nigéria, em jogo valendo pelas quartas de final. A partida eletrizante ocorreu em Rustenburg, na África do Sul.

Equipe da Nigéria (uniforme verde) eliminou a favorita Costa do Marfim.
Equipe da Nigéria (uniforme verde) eliminou a favorita Costa do Marfim. REUTERS/Mike Hutchings

Os nigerianos conquistaram a vaga após vencerem por 2 a 1, passando por cima do craque Didier Drogba, da Costa do Marfim. A Nigéria abriu o placar a dois minutos do fim do primeiro tempo, com um chute de fora da área de Emmanuel Emenike. Logo depois, aos cinco minutos do segundo tempo, Drogba cobrou falta e Tiote cabeceou para a rede.

O jogo caminhava para um empate quando Sunday Mba avançou e marcou o gol da vitória. Favorita declarada para levar a Copa Africana, depois de ser vice-campeã no ano passado, a Costa do Marfim vinha de uma excelente campanha, invicta havia 25 partidas.

Agora, a equipe da Nigéria enfrenta o Mali na semifinal, e a vitória resulta também em uma vaga na Copa das Confederações. Ontem, a seleção malinesa eliminou os anfitriões sul-africanos, nos pênaltis, e Cabo Verde foi derrotada por Gana por 2 a 0. Gana vai disputar a semifinal contra Burkina Faso, que venceu Togo por 1 a 0 na prorrogação, neste diomingo.