Futebol de Areia/Taiti

Brasil fica em terceiro lugar no Mundial de Futebol de Areia

O Brasil levou o teceiro lugar na Copa do Mundo de Futebol de Areia, que terminou neste domingo em Papete, no Taiti, vencendo o time da casa por 1 a 0 nos pênaltis.

Depois de empatar o jogo por 6 a 6 contra a equipe do Taiti no tempor regulamentar e em 1 a 1 na prorrogação, a seleção brasileira acabou levando a melhor nos pênaltis, vencedo a partida por 1 a 0, com gols de Bruno Xavier, Daniel, André, Eudin e Jorginho. Desde 2005, os brasileiros não deixaram de subir no pódio em nenhuma edição do Mundial.

A equipe vencedora deste ano foi a Rússia, que já havia levado o título em 2011 e agora ganhou o bicampeonato vencendo a Espanha por 5 a 1. Os russos desclassificaram o time da casa na semifinais, definindo a partida graças a três gols no segundo tempo de Anton Shakarin, Kirill Romanov e Yury Krasheninikov.

A Espanha, que disputou a primeira final de sua história, conseguiu diminuir a diferença com um gol de Llorenç Gómez de León, mas não reverteu o placar. "Esta final não foi tão fácil quanto parece. Os espanhóis estavam em forma e jogaram muito bem, mas confesso que esse foi o melhor jogo do torneio", declarou o técnico Mikhail Likhachev.

Nico, o capitão da equipe espanhola, reconheceu a superioridade dos russos: "A Rússia é a campeã do mundo, domina o esporte, e, é preciso reconhecer, não jogamos muito bem nesta noite."

Para o treinador espanhol Joaquim Alonso, a equipe jogou em pé de igualdade com os russos no primeiro tempo, mas os três gols consecutivos desestabilizaram os espanhóis. “Mesmo assim, no conjunto da competição, estamos satisfeitos de termos chegado até o final”, concluiu.