Lyon x Marselha e PSG x Bordeaux são destaques das quartas da Copa da Liga

Olympique de Marselha e Lyon, que empataram em 2 a 2 no último domingo pelo campeonato francês, vão se reencontrar em campo em janeiro pela Copa da Liga. O time lionês se classificou para as quartas de final com uma goleada sobre o Reims por 3 a 2 e tem todo interesse em conquistar o título da Copa porque o campeão garante ao menos uma vaga em uma competição intercubles europeia na próxima temporada. No campeonato francês, o Lyon continua lutando para subir na tabela e ocupa atualmente a 10ª colocação.

O zagueiro Marquinhos foi bastante criticado pelos erros durante o jogo do PSG contra o Saint-Etienne. REUTERS/Robert Pratta

Já o Olympique de Marselha conquistou nesta quarta-feira sua primeira vitória desde que José Anigo assumiu o comando da equipe. A vitória de 2 a 1 sobre o Toulouse dá mais confiança ao time depois de uma participação desastrosa na Liga dos Campeões onde terminou a fase de grupos sem marcar nenhum ponto.

O Paris Saint-Germain pode agradecer mais uma vez uma de suas maiores estrelas, o atacante Cavani, pela passagem à próxima fase da Copa da Liga. O uruguaio voltou a ser “excelente” em campo nas palavras do treinador Laurent Blanc, e com mais uma grande atuação, marcou o gol da classificação no último minuto da prorrogação, após o time ter empatado em 1 a 1 no tempo regulamentar com o Saint-Etienne.

Cavani, que atravessa uma grande fase e tem sido constantemente elogiado pela imprensa e pelo treinador Blanc, abriu o placar no primeiro tempo após dominar com classe a bola na área e dar um belo drible no goleiro antes de completar para o fundo das redes.

Jogando em casa, no Parque dos Príncipes, o PSG dominou facilmente a partida e teve várias oportunidades de ampliar o marcador, mas o Saint-Etienne mostrou garra e chegou ao empate no segundo tempo com o turco Erding, que marcou contra seu ex-clube. No final do segundo tempo, os “Verdes” chegaram a acreditar que poderiam repetir o feito do ano passado, quando eliminaram o mesmo PSG da Copa, mas faltou o gol da virada.

Na prorrogação, o time parisiense foi mais ofensivo e acabou recompensado após uma bela jogada de seu ataque que resultou no segundo gol de Cavani na partida e o decisivo para a vaga. “Tivemos um momento de desatenção no jogo, levamos o gol e complicamos a nossa vida. O Saint-Etienne cresceu na partida e dificultou para a gente. Não foi um problema de autoconfiança, foi de desatenção o que acontece com qualquer equipe. O importante é que recuperamos e saímos com uma vitória importante”, disse Lucas.

O atacante brasileiro começou como titular, criou pelo menos duas boas jogadas, mas falhou nas conclusões. Ele desapareceu em campo no segundo tempo e chegou a ser substituído aos 25 minutos. Lucas, que tenta se firmar na equipe titular do PSG e sonha ainda reconquistar sua vaga na seleção brasileira, saiu mais uma vez decepcionado do gramado. “Procurei criar oportunidades, me movimentei bastante. Não saio totalmente satisfeito com minha atuação, mas satisfeito. Acho que pude ajudar a equipe e procurei fazer o que sei melhor que é dar velocidade ao jogo, criar situações de gol e ajudar a equipe”, resumiu.

Com o resultado, o Saint-Etienne perde a defesa de seu título de forma dramática. Para o atacante brasileiro Brandão, a derrota no finalzinho teve um gosto ainda mais amargo já que interrompeu sua sequência de 13 vitórias na competição. Vencedor da Copa da Liga em 2010 e 2012 com o Olympique de Marselha, Brandão voltou a erguer o troféu na temporada passada ao marcar o gol da vitória do Saint-Etienne na final contra o Rennes. Pelos títulos e gols decisivos, ele ganhou na França o apelido de “ Monsieur Copa da Liga”.

“Nunca tinha perdido nesta competição, e saímos com um gol no final. Mas a equipe deu o máximo aqui e agora é levantar a cabeça. Eu já ganhei três Copas , fiz uma história linda aqui e espero dar continuidade. A meta agora é ficar entre os três primeiros do campeonato e classificar o Saint-Etienne para a Liga dos Campeões da Europa”, disse em entrevista à Rádio França Internacional.

Os próximos jogos da Coa da Liga foram programados para 14 e 15 de janeiro.