França/ Copa da Liga

PSG vence Lyon por 2 a 1 e é campeão da Copa da Liga francesa

O Paris Saint-Germain ergueu neste sábado (19) a troféu de campeão da Copa da Liga francesa ao vencer o Lyon no Stade de France, em Paris, por 2 a 1. Com a conquista, o time parisiense se torna o maior vencedor da competição com quatro títulos, superando o Olympique de Marselha e o Bordeaux. Brasileiro Thiago Silva ergueu a taça.

Brasileiro Thiago Silva ergue a taça de campeão.
Brasileiro Thiago Silva ergue a taça de campeão. REUTERS/Benoit Tessier

Este é o segundo título do PSG no período 2013/2014, após a conquista do troféu dos Campeões, na abertura da temporada. O time parisiense ainda deve comemorar um terceiro título, o de bicampeão francês, já que lidera com folga a competição.

A final da Copa da Liga foi o segundo confronto entre o PSG e o Lyon em menos de uma semana. No domingo passado, pelo campeonato francês, o time parisiense perdeu de 1 a 0, o que trouxe mais suspense para a disputa deste sábado no Stade de France

O Lyon começo pressionando e teve uma primeira falta de meia distância, mas foi o PSG, que abriu logo o pacar aos 3 minutos com uma jogada pela esquerda. O lateral esquerdo Maxwell tabelou com Lavezzi e na saída do goleiro, tocou por cima e Cavani completou.

Apenas 3 minutos depois, com jogada de ataque pela direita, Gomis tentou desviar do goleiro mas chutou nas redes pelo lado de fora.

O jogo perdeu ritmo até os 30 minutos, quando numa jogada em profundidade, Lucas foi derrubado pelo goleiro na área. Na cobrança, Cavani bateu forte, e deixando sem chances de defesa para Bedimo. Com 2 a 0 no placar, o PSG passou a administrar a vantagem.

Aos 35, “ El matador” poderia ter ampliado o placar. Após bela jogada de Lucas pela direita, com dribles em dois zagueiros, em uma de suas arrancadas típicas o brasileiro deixou o uruguaio na cara do gol, mas chutou por cima do travessão, impedindo o grito de gol que os torcedores já preparavam nas arquibancadas.

Lyon diminui, mas não evita derrota

No segundo tempo, o PSG iniciou na ofensiva mas foi o Lyon quem deixou sua marca. Para tornar o time mais ofensivo, o treinador Rémy Garde colocou Jimmy Briand. O resultado deu certo. Aos 10 minutos, o time lionês diminuiu o placar com Lacazete, após belo chute de fora da área.

O jogo ganhou intensidade, mas as oportunidades criadas pelas duas equipes não se traduziram em gol. Nos acréscimos, a torcida do PSG já cantava o hino do clube nas arquibancadas. Após o apito final, muita comemoração em campo.

Na cerimônia de premiação, o capitão da equipe, Thiago Silva, levantou o troféu que fez o clube liderar sozinho, com quatro conquistas, a Copa da Liga francesa.