Brasil/Copa

Partida contra o México será como uma "final", diz brasileiro da Croácia

Depois de vencer Camarões por 4 a 0 em Manaus na noite desta quarta-feira (19), a Croácia voltou a sonhar com a classificação para as oitavas de final do Mundial. Para isso, terá que vencer o México na última rodada da fase de grupos, já que um empate elimina a equipe europeia da competição. Humilhada, a equipe de Camarões promete dar trabalho ao Brasil na partida de segunda-feira para sair da competição "de cabeça erguida".

Jogadores da Croácia comemoram a vitória contra Camarões.
Jogadores da Croácia comemoram a vitória contra Camarões. Foto: Reuters

“O jogo será como uma final para nós”, resumiu Eduardo da Silva. “A gente vai tentar jogar como hoje (contra Camarões) e vamos tentar a vitória. Todos nós sabemos que o México vem realizando uma grande campanha, como demonstrado nesses últimos dois jogos na Copa e tem uma grande seleção”, afirmou o atacante.

Mas o brasileiro naturalizado croata também acredita no potencial de sua seleção: “A Croácia demonstrou que pode surpreender qualquer seleção atualmente.”

As declarações foram feitas depois da partida em que a Croácia eliminou a equipe africana com uma goleada fácil, que começou aos 11 minutos após boa jogada no ataque que deixou Olic livre para abrir o placar. Os Leões Indomáveis viram suas chances de reação se reduzirem após a expulsão no final do primeiro tempo do meia Alexandre Song, autor de um lance violento, sem bola, sobre o croata Mandzukic.

Com um homem a mais em campo, a Croácia ampliou logo no início da etapa final com Perisic, aos 3 minutos. O atacante Mandzukic, que voltou ao time depois de cumprir suspensão automática contra o Brasil, fechou a goleada com dois gols, aos 15 e depois aos 28 minutos. A Croácia passou então a administrar a posse de bola e evitar um desgaste físico ainda maior devido ao clima de Manaus.

“Com esse calor não foi fácil jogar. O time sentiu o calor úmido de Manaus, mas a sorte é que ficamos com um jogador a mais em campo e pudemos controlar a partida”, admitiu Eduardo que entrou em campo aos 24 minutos do segundo tempo no lugar de Olic.

Achille Webo (no centro) separa Benjamin Moukandjo (à esq.) e Benoît Assou-Ekotto, durante uma briga entre os dois jogadores camaroneses. REUTERS/Murad Sezer

Decepção e briga entre os jogadores camaroneses

Já a equipe de Camarões, que não contou com Samuel Eto’o entre os titulares devido a uma lesão no joelho, amargou uma derrota tão difícil de digerir que fez os jogadores até se desentenderem no gramado.

Faltando poucos minutos para o apito final, em um lance perdido de ataque, o lateral-esquerdoAssou-Ekotto chegou a discutir e tentar uma cabeçada para agredir fisicamente seu companheiro, o atacante Moukandjo. A chegada rápida de outro companheiro de equipe evitou que a troca de empurrões virasse briga de verdade.

Diante de ulm resultando tão humilhante, jogadores de Camarões saíram de campo inconformados. “Estou super decepcionado. Viemos aqui para não deixá-los jogar. Não sei dizer o que aconteceu. Assim é a Copa do Mundo. Acho que o juiz poderia ter sido indulgente, e ficou mais complicado quando se jogar com apenas 10 contra a equipe da Croácia. Eles sabiam o que deveria ser feito e nos massacraram”, afirmou  Mbia .

O lateral-direito garante que mesmo eliminada, a seleção de Camarões não quer dizer adeus com mais uma derrota. E prometeu que no jogo contra o Brasil, no próximo dia 23, em Brasília, a equipe irá honrar a camisa e sair da competição de cabeça erguida.

“Para o último jogo, precisamos esquecer esta partida (contra a Croácia) e ter dignidade, pensar no povo camaronês. Como jogadores profissionais, temos que jogar ainda mais contra o Brasil que não vai nos dar mole e terá que ganhar. Vamos tentar erguer a cabeça e sair com um bom resultado”, afirmou.