Futebol/França

Mônaco perde clássico para arquirrival e volta a mostrar fragilidade

O Mônaco, que vinha de três vitórias consecutivas em todas as competições que disputa, voltou a demonstrar que é uma equipe ainda com muitos problemas e pouco estruturada. A derrota em casa neste sábado (27) para o Nice (0 - 1) também lançou dúvidas sobre o potencial e a verdadeira capacidade do clube em disputar o título do campeonato francês e passar da fase de grupos na Liga dos Campeões.

Jogadores do Mônaco em lance contra o Bayern Leverkusen na estreia dos dois times na Liga dos Campeões da Europa. Foto: Reuters

A equipe de Nice freou o embalo do Mônaco que permanece nos 10 pontos e se distancia mais uma vez do grupo que lidera o campeonato francês. A derrota para o arqui-inimigo no estádio Louis II na tarde deste sábado foi a segunda em casa deste o início da competição.

Desde a saída dos craques James Rodríguez para o Real Madri, e Radamel Falcao para o Manchester United, o sistema ofensivo da equipe perdeu sua força. O atacante Berbatov, uma das estrelas do time, vem sendo criticado por suas atuações irregulares.

No clássico contra o Nice, o clube do Principado pode criticar o árbitro por não ter assinalado um pênalti sofrido por Berbatov aos 28 minutos do segundo tempo, mas o resultado é visto pela imprensa especializada como sinal da falta de garra e articulação da equipe treinada por Leonardo Jardim.

O desempenho deste sábado volta a lançar dúvidas sobre a capacidade da equipe de enfrentar adversários mais fortes tanto no campeonato francês como na Liga dos Campeões, onde está no grupo C. Depois de vencer o alemão Bayern Leverkusen na estreia, por 1 a 0, o Mônaco vai a São Petersburgo enfrentar na quarta-feira a equipe local pela segunda rodada da competição.

Nice vence com gol de brasileiro

Os jogadores do Nice mostraram disciplina tática e comemoraram a primeira vitória fora de casa granças a um lance de bola parada. Em uma cobrança de falta perto da área, o brasileiro Carlos Eduardo aproveitou uma falha da barreira e fez o único gol da partida, aos 7 minutos.

O resultado fez o time treinado por Claude Puel chegar aos 13 pontos, e empatar provisoriamente com o PSG que joga neste sábado contra o Toulouse.O Olympique de Marselha e o Bordeaux, líderes do campeonato, jogam no domingo, contra, respectivamente, Saint-Etienne e Rennes.