Futebol/Liga dos Campeões

PSG empata com Manchester City e se complica na Liga dos Campeões

Um enorme tropeço. Assim pode ser entendido o empate de 2-2 do Paris Saint-Germain com o Manchester City nesta quarta-feira (6) no Parc des Princes, em Paris. O objetivo de não levar gols em casa não foi atingido e para ficar com a vaga, o time parisiense é obrigado a vencer na casa do adversário ou empatar com no mínimo três gols.

O zagueiro David Luiz, depois do empate do Paris Saint-Germain com o Manchester City nesta quarta-feira (6) no Parc des Princes, em Paris. Reuters/John Sibley

Jogando em casa e com apoio de uma vibrante torcida, o PSG tomou a iniciativa e controlava os espaços. A primeira grande oportunidade veio aos 12 minutos, com um pênalti cavado pelo zagueiro David Luiz, derrubado na área adversária. Ibrahimovic cobrou no canto e Hart defendeu. O atacante sueco ainda teve nova chance no minuto seguinte, com cruzamento da direita, mas a cabeçada saiu fraca e o goleiro do Manchester City defendeu.

Apostando nos contra-ataques, o time inglês levou perigo aos 15 minutos com David Silva, que cabeceou para fora. O jogo entrou num ritmo mais cadenciado até Thiago Motta lançar em profundidade para Ibrahimovic que, de cara para o gol, chutou por cima, desperdiçando outra chance concreta de marcar.

O castigo chegou

Com uma bola perdida no meio de campo parisiense, De Bruyne, aproveitando um erro de marcação de David Luiz, tocou na saída de Trapp, abrindo o placar aos 38 minutos.

O PSG empatou aos 41 minutos com um erro incrível de Fernando, que na saída de bola, na frente da área, foi fazer um passe para o lateral. Ibrahimovic esticou a perna e a bola entrou, sem chances. O time parisiense ainda teve tempo de virar com Blaise nos acréscimos, mas ele desperdiçou.

Empate também na etapa final

A partida seguiu intensa na etapa seguinte, com os dois times jogando abertos e buscando o gol. Aos 10 minutos, David Silva arriscou chute da entrada da área, mas o tiro saiu fraco, sem dificuldades para Trapp.

Aos 13 minutos, o gol da virada parisiense veio de bola parada. No escanteio, Cavani cabeceia, Hart defende e Adrien Rabiot completa o rebote para o fundo das redes.

Com o gol parisiense, o Manchester foi mais à frente e chegou ao empate com um erro de saída de bola de Serge Aurier. O lateral voltou ao time titular após uma suspensão definida pelo clube por suas ofensas ao treinador Blanc e companheiros da equipe através de uma rede social.

No contra-ataque, aos 27 minutos, Fernandinho completou uma troca de passes e deixou tudo igual no placar. Pelo critério de gols marcado fora, o PSG fica em desvantagem e a torcida do Manchester City sentiu a classificação mais perto. Os ingleses deixaram a noite fria parisiense confiantes na vaga para a semifinal, que será decidida na próxima terça-feira (12), no jogo de volta, em gramado britânico.