Liga dos Campeões/Real

Real Madrid desfila em carro aberto com taça da Liga dos Campeões

Os jogadores do Real Madrid chegaram à capital espanhola no domingo (29) pela manhã e desfilaram pelo centro da cidade em um trio elétrico, recepcionados por uma grande multidão de torcedores. O clube merengue conquistou na véspera a taça da Liga dos Campeões, em Milão, contra o Atlético de Madrid.

Real Madrid desfila em carro aberto com taça da Liga dos Campeões.
Real Madrid desfila em carro aberto com taça da Liga dos Campeões. REUTERS/Susana Vera

O placar final foi de 5x3, nos pênaltis, após um empate de 1x1 que se arrastou na prorrogação. Com muita emoção, intensidade e suspense até o fim, o Real voltou ao topo do futebol europeu, conquistado a Liga dos Campeões pela 11ª vez, ao derrotar o 'primo pobre' Atlético, na reedição da final de 2014.

Herói da decisão de dois anos atrás, Sergio Ramos abriu o placar para o Real aos 15 minutos de jogo. O belga Yannick Carrasco deixou tudo igual aos 34 da etapa final, fazendo jus ao sobrenome ao tirar o título dos 'merengues' por alguns minutos, forçando a prorrogação (1-1).

Gol de Cristiano Ronaldo define partida

Na disputa de pênaltis, porém, as estrelas do Real brilharam. Cristiano Ronaldo converteu a cobrança decisiva (5-3), acabando com as esperanças 'colchoneras' de levantar a 'Taça Orelhuda' pela primeira vez.

Artilheiro da competição com 16 gols marcados, CR7, que sofreu uma lesão muscular num treino no início da semana, jogou claramente no sacrifício, mas teve a frieza de mandar a bola para as redes no momento decisivo. Todas as cinco cobranças do Real foram no canto esquerdo do goleiro Oblak, que tinha feito grandes defesas durante a partida.

Por ironia do destino, o único jogador do Atlético que falhou foi o lateral Juanfran, jogador revelado nas categorias de base do Real.

A 'undécima' veio depois dos títulos de 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002 e 2014.

Zizou é herói da festa

O triunfo do Real consagrou o técnico Zinedine Zidane, que já havia conquistado como jogador, marcando um gol antológico na final de 2002. O ex-craque francês tornou-se o sétimo da história a alcançar esse feito, depois de lendas como Miguel Munoz, Pep Guardiola, Carlo Ancelotti, Giovanni Trapattoni, Johan Cruyff e Frank Rijkaard.

Já o Atlético amargou o terceiro vice-campeonato (1974, 2014 e 2016), o segundo sob o comando de Diego Simeone.