Eurocopa/Futebol

Alemanha e Polônia fazem primeiro empate sem gols da Eurocopa

As seleções da Alemanha e da Polônia empataram em 0 a 0 em jogo nesta quinta-feira (15) à noite no Stade de France, em Saint-Denis, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo C da Eurocopa. O resultado deixou as duas equipes mais próximas da classificação para as oitavas de final da competição.

Thomas Müller durante jogo entre Alemanha e Polônia, em 16 de junho de 2016.
Thomas Müller durante jogo entre Alemanha e Polônia, em 16 de junho de 2016. REUTERS/Charles Platiau

Com o resultado, alemães e poloneses somam quatro pontos e dividem a ponta da tabela. Os poloneses passaram pela Irlanda do Norte (1-0) no jogo de estreia e a Alemanha pela Ucrânia (2-0). As duas equipes têm apenas um ponto à frente dos irlandeses que venceram mais cedo por 2 a 0 a Ucrânia, primeira seleção a ser eliminada da competição.

Alemanha e Polônia fizeram um jogo truncado, sem muitas oportunidades de gols e frustraram os torcedores que lotaram as arquibancadas, principalmente os poloneses que eram maioria. Os alemães começaram pressionando os adversários e assustaram logo aos quatro minutos com uma cabeçada de Götze, por cima da trave. Um chute de Tony Kroos, aproveitando lance de Thomas Müller, mas sem levar grande risco para o gol polonês.
Recuados, os poloneses só conseguiram se livrar da forte marcação alemã aos 21 minutos, mas sem levar muito perigo.

As maiores emoções da partida foram reservadas para o segundo tempo, com as duas equipes em ritmo mais intenso e buscando com mais objetividade os gols. Os poloneses tiveram pelo menos duas boas chances com os atacantes Lewandowski, que foi prensado por Boateng na hora de um chute de frente para o gol, e Milik que errou um chute de dentro da área (22’).

No minuto seguinte, a resposta alemã com Özil, que acertou um belo voleio para boa defesa de Fabianski. Com o resultado, a equipe polonesa, treinada por Adam Nawalka, conseguiu seu segundo empate contra a seleção campeã do mundo em quarto jogos. A Alemanha venceu um confront e foi derrota em 2014, em Varsóvia.

A definição do grupo será na próxima quarta-feira com os confrontos entre Alemanha e Irlanda do Norte e Polônia contra Ucrânia.