Futebol/Mundial de Clubes

Real Madrid leva susto do Kashima mas vence Mundial de Clubes no Japão

O atacante Cristiano Ronaldo brilhou na vitória do Real Madrid por 4 a 2 contra o time japonês Kashima Antlers na final do Mundial de Clubes disputada neste domingo (18) em Yokohama, no Japão. A conquista foi suada, definida apenas na prorrogação, mas garantiu ao time espanhol fechar com chave de ouro uma temporada em que levantou também dois outros importantes troféus: o da Liga dos Campeões e o da Supercopa da Europa.

Real Madrid festeja conquista do título do Mundial de Clubes, no estádio de Yokohama, no Japão.

título do Mundial de Clubes é o terceiro grande troféu conquistado pelo treinador Zinedine Zidane, ex-camisa 10 que assumiu o clube merengue em janeiro.

O triunfo foi em terreno inimigo e diante de uma torcida muito motivada e empurrado o time local. O francês Karim Benzema abriu o placar aos 11 minutos, dando vantagem ao time espanhol. O adversário não se intimidou. O meio campista Gaku Shibasaki empatou ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, antes de deixar o time japonês em vantagem ao marcar também aos sete minutos da etapa final.

Os japoneses ainda vibravam com a possibilidade de surpreender o favorito Real Madrid quando Cristiano Ronaldo mostrou mais uma vez porque é o melhor jogador do mundo atual. Primeiro, empatou a partida aos 15 minutos em cobrança de pênalti, resultado que levou o confronto para a prorrogação.

O atacante português mostrou ser decisivo e ainda marcou outras duas vezes em um intervalo de apenas seis minutos para garantir o troféu de melhor clube do mundo para o Real Madrid. Cristiano Ronaldo balançou as redes aos 8 minutos e depois aos 14, decretando a vitória do time merengue.

Cristiano Ronaldo e seu troféu de melhor jogador do Mundial de Clubes.
Cristiano Ronaldo e seu troféu de melhor jogador do Mundial de Clubes. Reuters / Kim Kyung-Hoon

Ano de ouro para Cristiano Ronaldo

O ano não poderia terminar melhor para o atacante que foi campeão da Eurocopa com a seleção de Portugal e recentemente ganhou o troféu Bola de Ouro da revista francesa France Football como o melhor jogador do ano.

O título do Real Madrid é o 10° do Mundial de Clubes e a nova conquista veio apenas dois anos depois do último triunfo, em 2014. Com o novo sucesso do time espanhol, os clubes europeus ampliam a vantagem e a dominação do futebol mundial, com nove conquistas nas últimas 13 edições do torneio.