Copa das Confederações

Portugal e México empatam em primeiro jogo na Copa das Condeferações

Portugal e México empataram em 2 a 2, neste domingo (18), pelo fechamento da primeira rodada do Grupo A da Copa das Confederações. Pela primeira na história do futebol internacional, um gol foi anulado pelo juiz com a ajuda do replay em vídeo.

Ricardo Quaresma marcou o primeiro gol para Portugal.
Ricardo Quaresma marcou o primeiro gol para Portugal. REUTERS/Maxim Shemetov

Antes da partida começar, as duas seleções celebraram um minuto de silêncio em homenagem às 61 pessoas mortas no incêndio que atingiu o centro de Portugal, na região de Leira.

O português Ricardo Quaresma abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, mas "Chicharito" Hernández conseguiu o empate, aos 42.

No segundo tempo, Cédric recolocou os portugueses na frente, aos 40 minutos, mas Héctor Moreno empatou, aos 46.

Árbitro de vídeo

Durante o jogo, o árbitro Néstor Pitana consultou a vídeo-arbitragem (VAR) e anulou gol de Nani por impedimento de Pepe na jogada. A consulta demorou aproximadamente 45 segundos, tempo excedente aos 20 segundos recomendados pela Fifa.

Na próxima rodada, Portugal vai enfrentar a Rússia em Moscou, enquanto o México encara a Nova Zelândia em Sochi. As duas partidas serão realizadas na quarta-feira (21).

A Rússia lidera o grupo A com três pontos, seguidos de Portugal e México, com 1 ponto. A Nova Zelândia, sem pontos, é a lanterna do grupo.

As seleções de Camarões e do Chile dão início aos jogos do grupo B, enfrentando-se neste domingo (18), em Moscou, às 15 horas de Brasília.