Girona/Real Madrid

No futebol, time de líder catalão Puigdemont vence Real Madrid do premiê Rajoy

Em confronto apimentado pela crise política entre os governos espanhol e catalão, o Real Madrid foi derrotado de virada por 2 a 1 para o Girona, neste domingo (29), pela 10ª rodada da Liga espanhola, e viu o rival Barcelona abrir oito pontos na liderança.

Cristiano Ronaldo, estrela do Real Madrid, joga em terreno catalão (29/10/2017). REUTERS/Albert Gea

Jogando fora de casa em um dos locais que mais apoia o processo de independência da Catalunha, além de ser terra de Carles Puigdemont, presidente afastado da região, os merengues abriram o placar com Isco, aos 12 minutos do primeiro tempo. Mas em apenas quatro minutos da segunda etapa, aos 9 e 13 minutos, Stuani e Portu marcaram os gols dos anfitriões.

Foi a primeira vitória sobre o Real Madrid, time do primeiro-ministro, Mariano Rajoy, desde que o time chegou à elite do futebol espanhol de maneira inédita. A equipe catalã subiu para a 11ª colocação com 12 pontos.

Com a derrota, o time de Zinedine Zidane se mantém na terceira colocação com 20 pontos, a quatro do Valencia (2º) e a oito do principal rival no campeonato, o grande rival Barcelona. Mais cedo, o Getafe (10º) venceu a Real Sociedad (9º) de virada por 2 a 1 em jogo entre equipes que disputam melhores posições no meio da tabela.

Mikel Oyarzabal colocou os bascos na frente, aos 5 minutos do primeiro tempo. Mas na segunda etapa Ángel empatou, aos 33, e Jorge Molina virou convertendo pênalti aos 40. No sábado, o líder Barcelona venceu o Athletic Bilbao (12º) por 2 a 0, enquanto o segundo colocado Valencia superou o Alavés (19º) por 2 a 1.