Brasil/Copa da Rússia

Libération diz irônico que “Neymar entra para a história”

A foto de Neymar chorando é capa do jornal L’Équipe deste sábado e ilustra os artigos da imprensa esportiva francesa sobre a atuação do atacante brasileiro na vitória contra a Costa Rica, por 2 a 0. Os jornais são compreensivos com o jogador do PSG que está com a emoção “à flor da pele”. Irônico, Libération escreve que “Neymar entrou para a história”, mas não por sua sensibilidade e sim por ter marcado um gol aos sete minutos dos acréscimos finais, um recorde em Copas do Mundo!

Capa do jornal l'Équipe deste sábado, 23 de junho de 2018.
Capa do jornal l'Équipe deste sábado, 23 de junho de 2018. DR

Libération informa que, segundo a FIFA, os quatro gols mais “tardios” da história da Copa do Mundo foram marcados 5 minutos após o tempo regulamentar. “Os acréscimos finais salvaram o Brasil”, e o resultado mostra a dificuldade que a seleção canarinho teve para superar os adversários.

Depois do empate da estreia contra a Suíça, os torcedores brasileiros ainda não estão tranquilos pois a classificação para as oitavas de final só será definida no jogo contra a Sérvia, sentencia o diário.

"Alvo sensível"

“À flor da pele, oprimido pela emoção, Neymar terminou o jogo em lágrimas, depois de marcar o segundo gol do Brasil”, destaca em sua primeira página o L’Équipe. Apesar de a vitória ter sido conquistada no tempo adicional, ela relançou a seleção na competição e mostrou que o atacante brasileiro está de volta, com belas jogadas, elogia o jornal.

Neymar, vítima de várias faltas, é “um alvo sensível”, aponta Aujourd’hui en France. A vitória brasileira já estava garantida depois do gol de Coutinho, também nos acréscimos, mas Neymar marcou pela primeira vez no Mundial e não pde conter o choro. O diário também elogia outro jogador do PSG, Thiago Silva, que “realiza um excelente mundial”.