França / Futebol / Copa de 2018

Festa após vitória sobre Holanda põe fim à frustração da torcida

Há quase dois meses, o primeiro contato com os torcedores na volta da seleção francesa após a vitória da Copa do Mundo tinha deixado um gosto de decepção: o ônibus onde estavam os jogadores havia passado muito rápido pela avenida dos Champs-Elysées. Na primeira partida pós-copa jogando em casa, os jogadores aproveitaram para apagar o episódio da memória. Após vitória sobre a Holanda pela Liga das Nações, o Stade de France virou palco para a comemoração do título conquistado na Rússia.

Jogadores franceses voltam a festejar o título mundial após bater a Holanda em primeira partida em casa depois da Copa, 9 de setembro 2018 REUTERS/Gonzalo Fuentes

No seu primeiro compromisso jogando em casa após a conquista do título da Copa do Mundo da Rússia, o time treinado por Didier Deschamps derrotou a Holanda por 2 a 1 em confronto válido pelo grupo 1 da Liga das Nações.

Em campo, o duelo opôs duas seleções em momentos opostos. Os franceses, em ritmo de festa, convocaram 22 dos 23 jogadores que foram campeões mundiais na Rússia, com a exceção do goleiro Lloris, lesionado. Já a seleção holandesa entrou com um time formado basicamente por jovens, em busca da renovação após nem conseguir a classificação à Copa do Mundo.

Após a partida, com a Taça Fifa presente no gramado, os nomes de todos atletas foram anunciados pelo locutor, um a um. A entrada que mais se destacou foi a de Umtiti, que beijou o troféu e dançou muito, para alegria dos companheiros. Pogba atuou como líder da torcida e cantou muito para celebrar durante os 40 minutos que durou a festa no gramado.

O volante Kanté mereceu atenção especial, com toda a torcida cantando uma música em sua homenagem. Capitão dos Bleus, Lloris recebeu a taça das mãos de Deschamps e a levantou no centro do campo, enquanto os jogadores ao seu redor se jogavam no chão.

Festa dentro e fora de campo

Festa também durante a partida. Após um início de jogo movimentado, com chances para as duas seleções, a França abriu o placar. Aos 13 minutos, após uma bola mal recuada de cabeça pela Holanda com Wijnaldum, Matuidi surgiu pela esquerda e tocou no meio para Mbappé, que só precisou empurrar a bola às redes.

A França seguiu com o jogo sob controle durante o primeiro tempo, ainda que sem ampliar a vantagem. Só que a Holanda conseguiu reagir e arrancou o empate na etapa final, aos 21 minutos. No lance, Tete avançou pela direita e cruzou para Babel finalizar. Areola ainda tentou fazer a defesa, mas não impediu o gol holandês.

Só que os “bleus“ conseguiram a vitória graças ao seu atacante que mais decepcionou na Copa, Olivier Giroud. Após passar em branco durante toda a vitoriosa campanha na Rússia, ele viu Mendy fazer cruzamento e se antecipou ao marcador para dar um belo toque e fazer 2 a 1 para os campeões mundiais, aos 29 minutos.

A França havia estreado na recém-criada competição da Uefa com um empate por 0 a 0 contra a seleção alemã. Assim, chegou aos quatro pontos na chave após dois jogos disputados. Com apenas uma partida realizada, os alemães estão com apenas um ponto, enquanto os holandeses seguem zerados.