França goleia em abertura da Copa Feminina de futebol com gol mais rápido em estreia

A seleção francesa nem precisou se esforçar muito para derrotar a Coreia do Sul na estreia da Copa do Mundo. O jogo disputado nesta sexta-feira (7) no estádio Parque dos Príncipes, em Paris, terminou com uma vitória fácil de 4 a 0, com destaque para a zagueira Wendie Renard, autora de dois gols.

Francesas comemoram um dos gols da zagueira Wendie Reanard no jogo de estreia contra a Coreia do Sul. FRANCOIS XAVIER MARIT / AFP

Desde o início do jogo, a superioridade técnica das anfitriãs era evidente e as oportunidades foram surgindo rápido. Aos 9 minutos, em jogada pela direita, a atacante Eugénie Le Sommer, um das estrelas da seleção francesa, abriu o placar. Foi o gol mais rápido já registrado em um jogo de abertura de um Mundial Feminino da Fifa.

Acuadas, as sul-coreanas não conseguiam fugir da boa marcação e em nenhum momento criaram jogadas ofensivas com perigo. O domínio francês era total, principalmente pelo lado direito. Nas bolas lançadas para a área, a França conseguiu encontrar espaços. Aos 27 minutos, a zagueira Wendie Renard cabeçou para dentro da área e sua companheira de zaga Mbock Bathy completou, mas o VAR, usado pela primeira na competição, foi acionado e anulou o gol por impedimento.

A França voltou a marcar aos 35 minutos, desta vez com a grandalhona Wendie Renard, em cobrança de escanteio. Ela subiu mais que a adversária e cabeceou para o fundo das redes. No último minuto da prorrogação ainda da primeira etapa, Wendie, de 1m87, a voltou a marcar, desta vez, subindo sozinha, livre de marcação. A zagueira foi escolhida a melhor jogadora da partida.

Apoio de mais de 45 mil torcedores

No segundo tempo, a Coreia do Sul mal esboçou uma reação e em sua única oportunidade, a atacante Mina Lee aproveitou uma rara falha defensiva de Renard, mas, de frente para a goleira Bouhaddi, chutou para fora.

Com o jogo amplamente dominado, a treinadora Corinne Diacre ficou à vontade para fazer alterações, mas sem alterar o ritmo de jogo. Em nova investida coletiva para o ataque, a capitã, Amandine Henry, acertou um belo chute da entrada da área, aos 30 minutos, aumentando a goleada e fazendo vibrar mais uma vez as arquibancadas.

O jogo de abertura reforçou o entusiasmo que este Mundial despertou no país. Mais de 45 mil pessoas lotaram o estádio Parque dos Príncipes. As jogadoras francesas poderão também sentir o mesmo carinho nos próximos jogos, em Nice e Rennes, que estão com lotação esgotada.

Com o resultado, a França lidera o grupo A com três pontos. Outras duas equipes da chave, Noruega e Nigéria, se enfrentam neste sábado, em Reims.