Ligue 1

PSG goleia Bordeaux com dois de Neymar

O Paris Saint-Germain de Neymar atropelou o Bordeaux por 6 a 2, neste sábado pela 8ª rodada da Ligue 1, abrindo três pontos de vantagem sobre o Mônaco na liderança da competição.

Nada como uma goleada para selar a paz entre Neymar e Cavani
Nada como uma goleada para selar a paz entre Neymar e Cavani REUTERS/Benoit Tessier

O brasileiro Neymar foi o maestro do time em campo. O camisa 10 abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo, cobrando falta da intermediária com perfeição. Na sequência, deu assistência para o uruguaio Edinson Cavani ampliar, aos 12.

O belga Thomas Meunier fez o terceiro, aos 21, e o alemão Julian Draxler fez o quinto com um golaço de voleio, aos 45 minutos. Antes, Neymar cobrou pênalti para fazer o quarto aos 40 minutos. Na segunda etapa, o jovem Kylian Mbappé fez o sexto gol dos parisienses, aos 13 minutos.

Os gols dos visitantes saíram dos pés do senegalês Younousse Sankharé, aos 31 minutos do primeiro tempo, e de Malcom no fim da partida. Destaque da equipe na competição, o jovem brasileiro converteu pênalti aos 45 da segunda etapa.

Neymar versus Cavani

Aos 40 minutos do primeiro tempo, o árbitro François Letexier marcou pênalti após o zagueiro do Bordeaux ajeitar a bola com o braço. Todos os olhares do Parque dos Príncipes se voltaram para Neymar e Cavani, que no jogo contra o Lyon protagonizaram uma disputa pela cobrança do pênalti. O caso quase ameaçou o bom início de temporada do PSG.

Desta vez o brasileiro foi responsável pela batida e tocou rasteiro no canto esquerdo. O goleiro adversário voou para o outro lado.

"Nos pênaltis, para mim é importante fazer o gol. O mais importante é que os dois vejam esta oportunidade e que os dois possam bater os pênaltis. A decisão é dos dois. Conversamos internamente", declarou o técnico espanhol Unai Ermey em coletiva de imprensa.

PSG lidera invicto

A goleada do time deixa o PSG isolado na liderança com 22 pontos. São sete vitórias e um empate nas oito rodadas até agora, que deixam o time com três pontos de vantagem sobre o Mônaco.

Resultados e programação dos jogos pela 8ª rodada da Ligue 1, pelo horário de Brasília: